Mein legendärer Apfelmix
Ich mache ihn jedesmal ein kleines bisschen anders und doch ist er immer wieder gleich gut. Was mir vor allem daran gefällt ist, daß ich diesen sehr gut vorkochen kann und dann mal mit Joghurt mischen oder einfach kalt oder im Winter mal warm essen kann. Letztens habe ich ihn sogar mal auf einen Pfannkuchen draufgepackt und fand es wirklich köstlich.
Der Apfelmix hält sich gut im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Hier also das Grundrezept, das man wirklich gut variieren kann :
2 bis 3 Äpfel
1 große Orange
2 cm frischen Ingwer
2 bis 3 EL gehackte Mandeln oder Walnüsse
1/4 bis 1/2 Dose Kokosmilch oder Sahne o.ä.
etwas Apfelsüße, wer es süßer mag - ich komme ohne aus
nach Belieben, etwas Zimt und Chili zugeben
Butter oder Kokosöl
(Copyright: Doris Franke)
Also, dann erstmal die Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Das Fett in einen Topf geben, anwärmen und die Apfelstücke zugeben.
Die Orange schälen und in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Ingwer schälen und fein würfeln sowie die Nüsse ebenfalls mitkochen.
Wenn alles schon etwas weicher ist, die Kokosmilch zugießen und würzen bzw. süßen und alles nochmal kurz aufkochen.
Fertig ... Guten Appetit ...